Bio
Japanese short ver. spacer Japanese long ver. spacer English ver.

Kenji Shimizu 清水賢二 (KEN G) テナーサックス・ソプラノサックス奏者
 1967年山口県山口市出身。東京の音楽学校に2年間在籍後、植松孝夫氏に師事。1989年より「新宿ピットイン」を中心に東京でライブ活動を開始。NHK-FM「セッション'91」に出演。2005年頃からたびたび北米に渡り、トロントジャズフェスティバルに出演。ニューヨークやトロントでのレコーディングが4作、国内レコーディングが6作、計10作のCDをこれまでリリース。基礎化粧品メーカーTERREIのブランドイメージ音楽を制作・提供。九州・山口を中心に北海道から沖縄まで広く活動している。
website http://gjazz.jp/keng/

Discography
1995 THE REASON
1996 BULL'S EYE
1997 Two Face
2006 Last Winter (recorded in Toronto)
2006 Tenderly (recorded in Toronto)
2007 You Can Sleep Now (recorded in Toronto)
2008 CRY OF THE WILD (recorded in New York)
2012 Black Coffee / Urakami Maki(vo,g) KEN G(sax)
2013 DVD「ペンタトニック+αでアドリブ入門 for サックス」
2015 Japanese Standards (日本の名曲をジャズアレンジ)
2017 Air on the G String (クラシックの名曲をジャズアレンジ)


home

Copyright(c) Kenji Shimizu (KEN G) All Rights Reserved.

inserted by FC2 system