Bio
Japanese short ver. spacer Japanese long ver. spacer English ver.

清水賢二(KEN G)改め 飛松賢二
テナーサックス・ソプラノサックス奏者
 1967年山口県山口市出身。東京の音楽学校に2年間在籍後、植松孝夫氏に師事。1989年より「新宿ピットイン」を中心に東京でライブ活動を開始。NHK-FM セッション'91 に自己のバンドで出演。1999年から福岡市在住。九州山口を中心に全国で活動。2005年頃からたびたび北米に渡り、トロントジャズフェスティバルに出演。ニューヨークやトロントでのレコーディングが4作、国内レコーディングが6作、計10作のCDをリリース。基礎化粧品メーカーTERREIのブランドイメージ音楽を制作・提供。音楽教室 G Jazz School 代表。日本の曲やクラシックをジャズアレンジするなどジャズ以外にもレパートリーが豊富。福岡県春日市の音楽家派遣事業・音楽の玉手箱 に登録され、春日市主催のコンサートや小中高校で公演しています。
website http://gjazz.jp/keng/
プロフィール写真はこちら TOBIMATSU Kenji

Discography
1995 THE REASON
1996 BULL'S EYE
1997 Two Face
2006 Last Winter (recorded in Toronto)
2006 Tenderly (recorded in Toronto)
2007 You Can Sleep Now (recorded in Toronto)
2008 CRY OF THE WILD (recorded in New York)
2012 Black Coffee / Urakami Maki(vo,g) KEN G(sax)
2013 DVD「ペンタトニック+αでアドリブ入門 for サックス」
2015 Japanese Standards (日本の名曲をジャズアレンジ)
2017 Air on the G String (クラシックの名曲をジャズアレンジ)




home

Copyright(c) Tobimatsu Kenji All Rights Reserved.

inserted by FC2 system